Jägerschnitzel ohne Schnitzel und ohne Soße

Was verstehen Sie unter einem Jägerschnitzel? Diese Frage trennt mal wieder Osten und Westen. Während der gelernte DDR-Bürger diese Frage eindeutig mit gebratener panierter Jagdwurstscheibe an Tomatensoße beantwortet, weiß man jenseits von Elbe und Werra, dass bei dem Gericht ein (paniertes) Schnitzel mit einer Waldpilzsoße auf den Tisch kommt. Nunja, Waldpilze hatte ich nicht im Haus, aber aromatische braune Champignons. Zwiebeln sind meist sowieso da, hinzu kamen noch ein paar Scheiben gegarter Bauch meines Fleischers und ein paar Pfirsichviertel.

Über den Zwiebelwürfeln liegen übrigens die kleingehackten Stiele der nachfolgend geviertelten Pilze.

Ein Klecks Butter, die Stiele und der zerfledderte Bauch landen als erstes in der Pfanne.

Bräunt der Bauch, kommen die Zwiebeln hinzu.

Sind diese glasig bis leicht angebraten, folgen die Pilzviertel.

Alles wird langsam, aber stetig durchgerührt, bis die Pfanne etwa nur noch halb so voll ist wie nach der Beigabe der Pilze.

Salz, Pfeffer und Kräuter (hier: Schnittlauch) ergänzen und vervollkommnen den Geschmack.

Jetzt kann angerichtet werden.

Guten Appetit. Ein Klecks Frischkäse hätte man kurz vor der Vollendung noch mit unterrühren können. Allein: Es war keiner im Haus.

Übrigens: Der Pfirsich ist zwischendurch als Snack verzehrt worden und sollte sowieso nicht mit in die Pfanne. 😉

4 Gedanken von Jägerschnitzel ohne Schnitzel und ohne Soße

  1. moin dirk. mal ein kleiner tip: altes gewürzamt, ingo holland. gewürzmischung: sieben. so etwas geiles haste noch nicht geschmeckt. (oder vielleicht doch?) jedenfalls verwende ich es für meine champis im partyservice, oder privat für’s rib-eye, oder oder oder.
    setz dich erstmal hin, bevor du dir den preis anschaust.
    aber: schon der duft, beim öffnen der dose lässt die paar euro für 80g vergessen…guten appetit

    • Ich habe schon für 12,50 € pro Gramm gewürzt. Aber an das Risotto gehörte nun mal der Safran. Da wird doch der Preis von Herrn Holland nicht drüber sein. Ich google nachher mal nach einer Bezugsmöglichkeit.

  2. ich bestell immer die großen dosen (2x500g) 88€ netto 😉 gibt mehrere anbieter ich bestell immer direkt bei ihm im alten gewürzamt.
    halt dich zurück beim klicken, da gibt es lauter feine sachen. jedenfalls ist der geschmack sowas von anders…

    das essen – der wahre sinn des lebens?

    gerade wieder 2x4cm rib-eye über die theke gereicht. die leute mögens, wenn ich selbst bediene. aber wenn der laden voll ist hab ich manchmal echt hemmung rein zu gehen. da ist was oberfaul im hirn.

    • Na, wir werden sehen, habe gerade im Alten Gewürzamt eingekauft. 😉
      Hemmungen im vollen Laden? Sowas kenne ich. Im Radiostudio bin ich allein, da bin ich gut. Da rede ich frei von der Leber weg und bin die Ruhe selbst. Aber als Student damals beim Studentenkabarett … vor den Auftritten bin ich 1000 Tode gestorben vor Aufregung. Sowas, was Dir da passiert, ist einfach nur Lampenfieber. 😉

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