Keine Angst, ich bin nicht unter die Fastenjünger gegangen, weil hier in den letzten Tagen doch wenig gegessen wurde. Das lag unter anderem daran, dass auch wenig gekocht worden ist. Heute Abend gabs aber mal wieder eine schnelle Kleinigkeit. Dabei zeigte sich der Vorteil einer hohen Pfanne, speziell eines Woks. Da kann man unfallfreier besser drin rumrühren und mit Schwung braten (wo es sich anbietet). Neben dem Wok finden sich ein paar Tiefkühl-Shrimps, angetaut, maximal trockengetupft und mit Kartoffelstärke und Salz zart bestreut. In den Wok kam Erdnussöl, dann viel Hitze und nachfolgend die Shrimps. Nach ein paar Minuten intensiven Bratens und gemächlichen Rührens sah das dann so aus, wobei zwischendurch noch etwas kleingehackter junger Knoblauch den Weg in den Wok fand:
Angerichtet wurde mit etwas Sauce Aioli, später wurde auch noch – beinahe war es die besser Idee, mit etwas Cocktailsoße ergänzt.
Frisches Ciabatta oder Baguette würde ideal dazu passen, ggf. leicht angeröstet.
4 Gedanken zu „Fastenspeise? Nein!“
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hm, interessant
Etwas frischer Paprika oder ein Hauch Chili wäre auch eine Idee gewesen. Vielleicht auch eine fein gewiegte Schalotte.
Lecker! Darf ich fragen wieso du Kartoffelstärke benutzt?
Darfst Du. 😉
Der Grund ist ein ganz profaner: Ich hatte nichts anderes im Haus. Mehlieren wäre sicher auch eine Idee.