Andere Kochblogs

Im Netz gibt es eine ganze Reihe von Blogs, die sich mit ähnlichen Themen befassen wie der Herdnerd. Nachfolgend eine kleine Auswahl, die keinen Anspruch auf Vollständigkeit erhebt (weitere Vorschläge bitte an mich).

Hier nehme ich aber auch nicht jeden Food- oder Kochblog auf, und selbst die vorhandenen könnten teilweise wieder verschwinden, vor allem die “Gesundheits-Apostel”, also diejenigen, die in ihren Blogs regelmäßig davon faseln, dass dieses oder jedes besonders gesund sein. Da dies hanebüchener Unsinn ist, fliegen Blogs, die in dem Zusammenhang auffällig geworden sind, nach und nach wieder raus.

Hier gucke ich regelmäßig rein:

  • Carciofi in imbrogliataCarciofi in imbrogliata
    Das aus Ligurien stammende Artischocken-Rührei ist nicht nur eine schnell gekochte Speise, sondern die Verbindung von Ei, Artischocken und Käse ist zudem sehr lecker. Der Beitrag Carciofi in imbrogliata erschien zuerst auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de. Read more »
  • Scharfe BohnensuppeScharfe Bohnensuppe
    Ab und zu ein richtig wohlschmeckendes Convenience-Produkt zubereiten ist durchaus auch einmal erlaubt. Wie in diesem Fall. Die weißen Bohnen in der Dose sind in einer Tomatensauce vorgegart. Man braucht sie somit nur erhitzen. Verfeinert werden sie noch mit roten…Weiterlesen … Read more »
  • Tomatensuppe mit HackbällchenTomatensuppe mit Hackbällchen
    [Enthält Werbung] Diese Tomatensuppe mit den wohl saftigsten Hackbällchen wird mit mit Mozzarella überbacken und optional in einem Laib Brot serviert. Die Suppe ist aromatisch gewürzt und eine tolle Alternative zu dem mediterranen Klassiker. Sie ist schnell zubereitet, schmeckt einfach fantastisch und ist nicht nur in der kalten Jahreszeit ein… Read more »
  • Schweinebauch grillen mit knuspriger SchwarteSchweinebauch grillen mit knuspriger Schwarte
    (Werbung) Wer es deftig mag, wird diesen Schweinebauch mit knuspriger Schwarte lieben! Leider denken die meisten, es sei ein echtes Hexenwerk, dass die Schwarte am Ende schön „aufpoppt“, während das Fleisch zart und saftig bleibt. Deswegen zeige ich dir in diesem Rezept wie du den perfekten Schweinebauch grillen kannst –… Read more »
  • Spiegelei im Brötchen mit grünem SalatSpiegelei im Brötchen mit grünem Salat
    Jeder kennt es, man braucht zwei Portionen aber es gibt nur 4-Stück-Packungen zu kaufen. Genauso ging es mir mit den Burgerbrötchen. Mein Mitesser und ich hatten uns zwischen den Feiertagen einen Burger gegönnt, na ja jeder seinen eigenen ;)Da ich keine Lust auf Küchentrara hatte, hatte ich dafür die Burgerbuns… Read more »
  • Hähnchen Art Esterhazy mit KümmelkartoffelnHähnchen Art Esterhazy mit Kümmelkartoffeln
    Esterhazy, eine typische österreichische Garnitur aus Wurzelgemüse und anderen leckern Zutaten. In Österreich macht man gerne einen Rostbraten Esterhazy, ich habe es diesmal mit Hähnchen zubereitet, lecker war es! Ach ja, der Bacon gehört normalerweise nicht rein, für mich passte es aber so besser! Zutaten für 2 Personen:400 Gramm küchenfertige Hähnchenteile nach… Read more »
  • Bio-Apfel-BalsamessigBio-Apfel-Balsamessig
    Dieser milde Apfel-Balsamessig eignet sich ausgezeichnet für Vinaigrettes, aber auch zum Abschmecken für Gerichte, denen ein wenig Säure fehlt. Zutaten für ca. 500 ml 0,5 l Apfelessig0,75 l Apfelsaft1 EL Honig (optional) Zubereitung Apfelessig bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren (wegen des leicht beißenden Essiggeruchs macht man das am… Read more »
  • Dunkle Soße selber machen – Rezept einfach und gelingsicherDunkle Soße selber machen – Rezept einfach und gelingsicher
    Für eine aromatische Soße verwendet man klassischerweise den Bratensaft. Also das, was sich beim Anbraten eines Bratens am Boden des Bräters oder der Pfanne absetzt. Durch die Röstaromen schmeckt dieser meist sehr intensiv. Zudem kann man als Zusatz das mitgeschmorte Gemüse und den austretenden Bratensaft für die Zubereitung einer dunklen… Read more »
  • MöhreneintopfMöhreneintopf
    Möhreneintopf, schnell, lecker, vegan, frisch oder als Self-Convenience für jetzt, heute, später oder die Mittagspause morgen, Möhreneintopf ist supereinfach in der Zubereitung und schmeckt einfach geil! Hier findest du eine vegane Zubereitung für Möhreneintopf mit geschmortem Gemüse , gerösteten Tomaten und geschmorten Champignons. Wie du dir denken kannst, ist die… Read more »
  • Kaffeegenuss vom Allerfeinsten: Die 5 besten ZubereitungsartenKaffeegenuss vom Allerfeinsten: Die 5 besten Zubereitungsarten
    Was gibt es wohl Schöneres als eine wohltuende und duftende Tasse Kaffee? Ob als morgendlicher Wachmacher, als Begleitgetränk zu etwas Süßem oder als Motivationsschub im Arbeitsalltag: Das koffeinhaltige Heißgetränk beschert uns ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Echten Kaffeegenuss eben. Die Auswahl an Zubereitungsmethoden ist dabei schier unendlich. The post Kaffeegenuss vom Allerfeinsten:… Read more »
  • KäsepüfferchenKäsepüfferchen
    Diese frittierten kleinen Leckerbissen sind eine einfache Mischung aus Ei, Kartoffeln und Bergkäse. Sie schmecken so gut, dass man besser gleich eine doppelte Portion zubereitet. Zutaten:500g mehlige Kartoffeln,250 g Bergkäse, gerieben,2 Eier, getrennt in Eigelb und Eiweiß,100 g Kartoffelmehl oder … Weiterlesen → Read more »
  • Miss Elli's Zucchini - Möhren SuppeMiss Elli's Zucchini - Möhren Suppe
    Bei usseligem Wetter mögen wir sehr gerne eine wärmende Suppe. Es gibt sie in tausenderlei Varianten und jede ist auf ihre Art sehr lecker. Mein Mann wünschte sich nun mal wieder eine Zucchini Suppe. Und wie es der Zufall wollte, bekam ich im Laden schöne große Zucchini und dicke Möhren.… Read more »
  • Mohn-Streuselkuchen mit KirschenMohn-Streuselkuchen mit Kirschen
    Manche Rezepte beschäftigen mich gedanklich eine ganze Weile, bevor ich sie dann in die Tat umsetze. So wie dieser Mohn-Streuselkuchen mit Kirschen. Bereits ein paar Wochen vor Weihnachten sagte ich eines morgens zum Monsieur, wie groß meine Lust auf einen solchen Kuchen sei. „Backen!“, war seine Antwort. Ein paar Tage… Read more »
  • FreeFrom Hero – das Online-Festival 2022FreeFrom Hero – das Online-Festival 2022
    Wir möchten euch heute ein ganz besonderes Online-Festival vorstellen: Das FreeFrom Hero Festival 2022! Das FreeFrom Hero Festival ist eine Dieser Beitrag FreeFrom Hero – das Online-Festival 2022 erschien zuerst auf KochTrotz ♥ Lieblingsrezepte für Dich ♥ mit Tausch-Zutaten. Read more »
  • Phyllos-Röllchen “PPP”Phyllos-Röllchen “PPP”
    Wer sich nun fragt, wofür das “PPP” steht, das ist ganz einfach zu beantworten, für “Pleiten, Pech und Pannen”. Wir wollten Phyllos-Röllchen machen und dafür Yufka-Teig kaufen. Aber in Eile, nicht genau hingesehen…was wir erwischt haben waren bereits fertig gefüllte Yufkateigröllchen (“Sarma Böregi”). Aufgefallen ist uns das aber erst, als… Read more »
  • Phyllos-Röllchen „PPP“Phyllos-Röllchen „PPP“
    Wer sich nun fragt, wofür das „PPP“ steht, das ist ganz einfach zu beantworten, für „Pleiten, Pech und Pannen“. Wir wollten Phyllos-Röllchen machen und dafür Yufka-Teig kaufen. Aber in Eile, nicht genau hingesehen…was wir erwischt haben waren bereits fertig gefüllte Yufkateigröllchen („Sarma Böregi“). Aufgefallen ist uns das aber erst, als… Read more »
  • Journal Dienstag, 25. Januar 2022 – HandyabschiedJournal Dienstag, 25. Januar 2022 – Handyabschied
    Mittelgute Nacht, zumindest mit interessanten Träumen. Es wurde ein sonniger Tag, ich ging in der Dämmerung durch eisige Nebelbänke in die Arbeit. Im Büro überraschend turbulent, mehrere Termine gleichzeitig, viele Kämpfe in kleinen Details, die das große Ganze komplett überdeckten, Dinge funktionierten nicht, es war nur mittelspannend, die Ursachen herauszufinden,… Read more »
  • Cevapcici selber machen – Rezept einfach und gelingsicherCevapcici selber machen – Rezept einfach und gelingsicher
    In den Balkanländern gehören Cevapcici zu den Nationalgerichten, praktisch jeder in den dortigen Haushalten kann Cevapcici selber machen. Die Hackfleischröllchen fallen allerdings je nach Region unterschiedlich lang aus. Am besten ist der Geschmack dieser Hackfleischröllchen, wenn sie nach dem Würzen eine Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor diese gegart werden.… Read more »
  • HEFE-GUGELHOPF «GLEICHSCHWER»HEFE-GUGELHOPF «GLEICHSCHWER»
    Es handelt sich um einen Zucker-reduzierten Gleichschwer-Teig, wie er für Madeleines verwendet wird, allerdings mit Hefe, nicht mit Backpulver. Im Original, dem «Gâteau battu» aus der Picardie (FR), wird lediglich das Eigelb verwendet – wohlverstanden: von 10 Eiern! Das war mir dann doch etwas zu viel des Guten, ich habe deshalb… Read more »
  • Wintersalat RotkrautWintersalat Rotkraut
    Bei Sonne und 25 Grad gesund sein kann ja jeder. Gerade im Winter, bei Kälte und Nässe sollte man mit seiner Ernährung, seinen Teil dazu beitragen, dass man gut bis zum nächsten Frühjahr durchkommt. Vitamine sind ein ganz wichtiger Bestandteil für die Gesundheitsvorsorge. Kohl hat ganz viel Vitamin C und… Read more »
  • grüner Salat mit Lammhackbällchengrüner Salat mit Lammhackbällchen
    Ein Stück Lammfleisch wird mit Schalotten, Knoblauchzehen und Kräutern durch den Fleischwolf gedreht. Unter die Masse mische ich ein eingeweichtes Brötchen und würze mit Salz, Pfeffer und Curry. Für den Salat mische ich eine Vinaigrette aus Balsamico-Essig, Oliven-Öl, Dijon-Senf, Honig …_MG_0525 hartmutfalk Read more »
  • grüner Salat mit Lammhackbällchengrüner Salat mit Lammhackbällchen
    Ein Stück Lammfleisch wird mit Schalotten, Knoblauchzehen und Kräutern durch den Fleischwolf gedreht. Unter die Masse mische ich ein eingeweichtes Brötchen und würze mit Salz, Pfeffer und Curry. Für den Salat mische ich eine Vinaigrette aus Balsamico-Essig, Oliven-Öl, Dijon-Senf, Honig Salz & Pfeffer. Dann werden die Hackbällchen in der Pfanne… Read more »
  • Lasagne alla Bolognese 2022Lasagne alla Bolognese 2022
    Lasagne - für den Genießer in mir die Königin der Pastagerichte, für mich als Hobbyfotografen aber der blanke Horror. Ich denke, das geht vielen so. Aufläufe lecker in Szene zu setzen, ohne im Bastelkeller aus Styropor, Bauschaum und Sperrholz kochbuchtaugliche Attrappen zu basteln, ist gar nicht so einfach. Meist sieht… Read more »
  • Penne mit Grünkohl und ChorizoPenne mit Grünkohl und Chorizo
    Könnt ihr noch Grünkohl sehen? Ich schon – aber die Saison geht leider nicht mehr allzu lange! Darum kommt heute das vierte (und letzte!) neue Grünkohlrezept in diesem Jahr auf dem Blog online. Die Penne mit Grünkohl und Chorizo kommen mit wenigen Zutaten aus und sind im Handumdrehen zubereitet. Perfekt… Read more »
  • Brokkolisalat (Rohkostsalat)Brokkolisalat (Rohkostsalat)
    [Anzeige] Der Brokkolisalat mit frischem knackigem Gemüse, fruchtig-säuerlicher Grapefruit und cremigem Tahini-Dressing ist ein wahrer Volltreffer. Blumenkohl und Brokkoli werden im Salat als Rohkost serviert – sie liefern dadurch eine große Menge Vitamine und bringen euch fit durch das ganze Jahr! Das Topping aus Grapefruit und Microgreens mit dem Sesam… Read more »
  • Chili con Carne auf selbst gemachten TortillasChili con Carne auf selbst gemachten Tortillas
    Chili con Carne ist ideales ein Essen für kalte Tage, an denen man am liebsten zu Hause bleiben möchte. Würzig scharf wärmt es von aussen und innen. Es gibt gefühlt tausend Chili con Carne-Rezepte im Web – mit und ohne Bohnen. Du wirst es nicht glauben, Chili con Carne ist… Read more »
  • Marinierter Lachs mit Fenchel und Süßkartoffeln aus dem OfenMarinierter Lachs mit Fenchel und Süßkartoffeln aus dem Ofen
    Gestern hatte ich ja schon geschrieben, dass ich den Blogevent von Zorra, den Susanne von magentratzerl.de veranstaltet, eher zufällig gefunden hatte. Aber jetzt weiß ich, was man unter einem Sheet Pan Dinner versteht. Allerdings habe ich schon einige Speisen so zubereitet. Meistens aus Faulheit, denn es ist schon recht einfach,… Read more »
  • Rührkuchen mit Süßkartoffel und Himbeer-MarmeladeRührkuchen mit Süßkartoffel und Himbeer-Marmelade
    Manchmal möchte man gern einen leckeren Kuchen zubereiten und backen, um etwas süßes für den Snack zwischendurch zuhause zu haben. Dann stellt man fest, dass die Zutaten für eine leckere Torte zuhause fehlen. Und auch für eine Tarte sind nicht…Weiterlesen … Read more »
  • Nudeln mit Hähnchen Chiang Mai – Schnelles, asiatisches NudelgerichtNudeln mit Hähnchen Chiang Mai – Schnelles, asiatisches Nudelgericht
    Aus jeder Zutat, alles, was sie kann, herauszuholen ist für Diana Henry selbstverständlich. In »Vom Guten so viel« geht die Köchin nun aufs Ganze – im wahrsten Sinne des Wortes. Dass Lebensmittel am Besten ganzheitlich genutzt werden sollten, ist in Zeiten von steigendem Umweltbewusstsein kein Geheimnis mehr. Diana Henry lebt… Read more »
  • Teekuchen mit Mohn – Poppy Seed Tea CakeTeekuchen mit Mohn  – Poppy Seed Tea Cake
    Der Inschennör liebt Puffer, es ist Dienstag und da gibt es ein Rezept von Dorie Greenspan. Heute backt die Gruppe eigentlich eine Bakewell Tart. Ich backte im Jahre 2006 schon einmal eine, been there, done that, got the t-shirt. Der Teekuchen mit Mohn – Poppy Seed Tea Cake tauchte als… Read more »
  • Super einfache Zimtschnecken aus Blätterteig mit ÄpfelnSuper einfache Zimtschnecken aus Blätterteig mit Äpfeln
    Diese Zimtschnecken aus Blätterteig sind extrem einfach gemacht, blättrig zart, karamellig süß und voller aromatischer Apfelstückchen. Einfach nur lecker! [feast_advanced_jump_to] Leckere Zimtschnecken aus Blätterteig ganz einfach gemacht Und weißt du, an was die Zimtschnecken mich erinnern? An Franzbrötchen! Als Hamburger solltest du die auf jeden Fall kennen, aber ich weiß,… Read more »
  • Neues Basisrezept für euer TonicwaterNeues Basisrezept für euer Tonicwater
    Vor einiger Zeit habe ich hier im Blog schon einmal ein Rezept für ein selbstgemachtes Tonicwater vorgestellt. Das war nicht ganz schlecht, wie ein berühmter Koch aus München vielleicht sagen würde. Aber mir fehlte darin noch Frische durch eine spitzere Citrus-Note. Deshalb präsentiere ich hier eine leicht veränderte Version für… Read more »
  • Cordon Bleu selber machen – Rezept einfach und gelingsicherCordon Bleu selber machen – Rezept einfach und gelingsicher
    Nicht nur das Wiener Schnitzel gehört in der deutschen Küche zu den absoluten Klassikern, denn gleiches gilt für das Cordon Bleu. Schön gefüllt mit schmelzendem Käse sowie einem saftigen Schinken, ummantelt von einer krossen Kruste – so kennen und lieben wir die gefüllten Schnitzel. Doch hinter diesem, doch eigentlich einfachen… Read more »
  • Githeri: veganer Eintopf aus KeniaGitheri: veganer Eintopf aus Kenia
    In Blogs und auf Social-Media-Kanälen kommt man derzeit kaum an dem Hashtag #veganuary vorbei. Hier sammeln sich alle, die sich einen tierfreien Januar zum guten Vorsatz genommen haben. Und natürlich lassen sich auch noch später im Jahr die unter dem Hashtag gesammelten Rezepte hervorholen. Die passen immer, wenn Ihr auf… Read more »
  • Chicken Nuggets selber machen – Fingerfood einfach & schnellChicken Nuggets selber machen – Fingerfood einfach & schnell
    Fingerfood wie Chicken Nuggets selber machen ist relativ einfach. Chicken Nuggets sind bekanntlich auf jedem Kindergeburtstag der absolute Renner, denn die Kids lieben diese knusprig frittierten oder gebackenen Hähnchenteile einfach und können in der Regel von diesen nie genug bekommen. Mit Fertigprodukten sind diese ja auch recht zügig servierbereit. Tüte… Read more »
  • Blumenkohl-Spargel-SalatBlumenkohl-Spargel-Salat
    Da kann der Salat noch so lecker sein, wenn er mit Mayonnaise und/oder Milchprodukten angemacht ist, ist er einfach nicht fotogen. Aber das ist ja auch nicht seine Hauptaufgabe, schmecken soll er – und das hat er, also Augen zu und… Gesehen bei „Küchengötter.de“. Zutaten für 2 Personen: 900 g… Read more »
  • Blumenkohl-Spargel-SalatBlumenkohl-Spargel-Salat
    Da kann der Salat noch so lecker sein, wenn er mit Mayonnaise und/oder Milchprodukten angemacht ist, ist er einfach nicht fotogen. Aber das ist ja auch nicht seine Hauptaufgabe, schmecken soll er – und das hat er, also Augen zu und… Gesehen bei “Küchengötter.de”. Zutaten für 2 Personen: 900 g… Read more »
  • Journal Montag, 24. Januar 2022 – BauchyogaJournal Montag, 24. Januar 2022 – Bauchyoga
    Mittelgute Nacht. Originelle Features: Einmal wachte ich auf, weil meine Nasenschleimhäute komplett zugezogen waren (bis zum Schlafengehen keine Spur von Chlorschnupfen), einmal hatte ich eine beeindruckende Albtraum-Phase. Draußen war es frostig, ich ging unter klarem Himmel besonders schnell in die Arbeit. Im Büro war mir so kalt, dass ich ausnahmsweise… Read more »
  • Currysauce selber machen – Rezept einfach und schnell erledigtCurrysauce selber machen – Rezept einfach und schnell erledigt
    Wie kann man eigentlich eine leckere Currysauce selber machen? Es gibt zahlreiche Variationen zum Selbermachen einer Currysauce. Gerade in Süd- und Südostasien schein jede Familie ihr ganz eigenes Geheimrezept zu haben. Dabei ist Curry gar kein eigenes Gewürz, sondern eine Gewürzmischung. Die Basis bildet hier stets Kurkuma, welches wegen seiner… Read more »
  • Bohnensalat – so wie ZuhauseBohnensalat – so wie Zuhause
    Dieser Bohnensalat mit seinem Dressing ist einfach ein absoluter Klassiker. Und ich habe mich lange dagegen gesträubt einen Blogbeitrag dazu zu machen, weil ich dachte, der ist so einfach, warum einen ganzen Beitrag dazu. Nun ja, ich wurde eines besseren belehrt und nun ist er hier. Inklusive einem Universaldressing meines… Read more »
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