Fastfood / Slowfood

Wenn man mal schnell was zum Essen braucht, sollte man sich irgendwann vorher mal etwas Zeit – ganz prophylaktisch – investiert haben. Auch wenn es nur am Vortag war. Eine Variation zum Thema.
Kochendes Nudelwasser
Beginnen wir aber mit dem schnellen Teil, also dem zweiten. Hier kochen bereits ein paar Spirelli-Nudeln in hinreichend heißem und salzigem Wasser, was die beilagige Basis des kleinen schnellen Essens werden soll.
Pfanne mit Paprika-Salami
In der Pfanne werden Scheiben von Paprika-Salami nachhaltig erwärmt. Ob das eine gute spanische (Chorizo) oder italienische oder ungarische oder … ist, bleibt dem persönlichen Geschmack und dem Gehalt des Kühlschrankes überlassen. Im konkreten Fall zerläuft eine ungarische.
Anbraten
Die Salami wird ein wenig angeröstet, wer möchte, kann das sich bildende flüssige Fett auch vor der weiteren Verarbeitung entsorgen.
Soße.
In dem Topf befindet sich eine Tomatensoße, die ich am Vortag mit wenig Hitze und viel Zeit zubereitet habe. Ganz Slow und gemütlich wurde dazu eine gewürfelte Schalotte in etwas Olivenöl angeschwitzt. Die eine oder andere Stelle als Quelle der Röstaromen ist durchaus gewünscht. Dann wurden die Zwiebeln etwas beseite geschoben und auf dem gleichen Topfboden ein Esslöffel Tomatenmark angeröstet. Etwas Paprikapulver darf auch dabei sein. Dann wird der gesamte Topfinhalt gut durchgemischt. Ergänzt wird alles mit einer guten Handvoll (halbierter) kleiner Tomaten (Cocktail, Dattel, …), einer Chilischote nach Wahl und Form und einer Espresso-Tasse voll Ananassaft. Deckel drauf, kleine Hitze an und dann ignorieren. Vielleicht gelegentlich mal umrühren. Wichtig ist, dass die Hitze so klein ist, dass nichts anbrennt. Nach mindestens einer Stunde freundlicher Abgeschiedenheit (ich habe ein angenehmes Nickerchen gemacht) wird alles kräftig durchgerührt, wer möchte, püriert alles. Davor sollte man aber die Chili-Schote rausnehmen, außer, man möchte es sehr scharf. Abgeschmeckt wird mit Salz, Pfeffer, Zucker und ggf. ein paar Tropfen Balsamico-Essig (mag man es etwas saurer, wird hier der weiße empfohlen, oder man nimmt eine nicht so schöne Farbe in Kauf). Fertig. Kann man einfrieren, kann man sich aufs Brot streichen. Kann man aber auch in die Pfanne mit den Wurststücken geben.
Wurst in Soße
Alles wird durchmischt und kann dann schon angerichtet werden.
Pasta mit Soße und Käse
Der Parmesan wurde diesmal gehobelt. Ein Sparschäler leistet dabei gute Dienste. Die Soße ist der aromatisch, auch ohne die Paprikawurst. Die kleinen Tomaten haben außerhalb der Saison doch das meiste Aroma. Und das Tomatenmark hilft da sicher auch. Gerade auch für die Bindung ist es ebenfalls wichtig.

6 Gedanken zu „Fastfood / Slowfood“

  1. Moin. So ähnlich, als ich vor einigen Wochen zum einen Salami für Spaghetti mit Salami und grünen Bohnen verwendet habe. Oder zum anderen Weißwürste für Spaghetti mit Weißwurst und Weißwein-Sauce. 🙂

    1. Weißwurst in Weißweinsoße zu Spaghetti? Da wollen wir mal hoffen, dass Du damit nicht zu viele Menschen südlich des Weißwurstäquators in den Suizid getrieben hast. 😉 Außer Brez’n und süßer Senf ist doch zu einer Weißwurst nichts zulässig. 😉
      Die Spaghetti-Bohnen-Kombi klingt auch gut. Auch Erbsen sind gut zu Pasta.

  2. Moin, ich bin Hambugrer und habe kein Interesse an Bayern/München. Was dort also passiert, ist mir eigentlich egal. Ich wollte mich ja vorher absichern und eine Münchner Bloggerin nach alternativen Rezepten zu Brezeln und süßem Senf fragen. Aber ich habe das dann einfach so zubereitet. War sehr lecker.:-)

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