Nach einer anstrengenden Woche, in der es Centerfood und Brot mit Stulle gab, endlich am Sonnabend mal was selbst erkochtes. Nachdem ich am Donnerstag endlich den Wochenendeinkauf des letzten Wochenendes nachholen konnte, gab es wenigstens auch wieder ein paar zubereitungsfähige Zutaten.
Wobei ich das Olivenöl auch ohne den Einkauf in die Auflaufform hätte geben können, nur hätte sich dann die Frage gestellt, wozu?
Nach dem Einkauf fand sich aber etwas Lachs im Kühlschrank, der verbraucht werden wollte. Dazu kam eine klein geschnittene Paprika, die verbraucht werden musste (noch vom vorherigen Einkauf).
Da war dann Salz und Pfeffer mit dabei, die Fischstücke hatte ich vor dem Einlegen in die Auflaufform auch gesalzen.
Für die kulinarische Raffinesse steckte ich dann noch eine kleine flache Knoblauchzehe zwischen die Paprika und den Fisch. Im Nachhinein eher überflüssig, aber dafür kann mir heute abend kein Vampir etwas! Die Auflaufform kam dann für 15 Minuten in den 180°C heißen Umluftofen.
Zwei genug, ein paar Spätzle in die Pfanne zu hauen. Ein frisches Fertigprodukt. Als die ein wenig Bräunung hatten, kam eine klein geschnittene Tomate dazu. Die Tomate musste aus dem gleichen Grund weg wie die Paprika. Dann kam der Fisch aus dem Ofen und alles konnte angerichtet werden. Endlich mal ein Grund, den Garnierring zu nutzen … 😉 Sieht doch gar nicht so schlecht aus für 20 Minuten Zubereitung. Wir lernen dabei: Knoblauch wird in 15 Minuten im Ofen etwas warm, mehr passiert nicht. Man kann ihn zwar trotzdem essen, aber das läuft unter Rohkost.
Die Paprika war al dente. Aber bis Paprika weich wird, dauerts ja sowieso.
Die Spätzle hätten noch etwas Salz vertragen, aber das lässt sich ja korrigieren.