Bei den Außentemperaturen isst man gern etwas leichter. Die Anregung zu nachfolgendem Gericht habe ich mal irgendwo im Fernsehen gesehen. Ich hatte allerdings nur noch das Grundprinzip im Hinterkopf, die Würzung kam frei Schnauze hinzu.
So eine bunte Tomatenmischung findet man gelegentlich mal im Supermarkt. Die beiden kleinen Paprika ebenso. Und ein paar der roten Tomätchen stammen schon von meiner Pflanze auf dem Balkon.
Sieht doch so schon richtig lecker aus. Aber wir wollen ja kochen. Wobei diese Früchte nicht mal wirklich erhitzt werden. Nur ein wenig. Erst einmal wird alles schön klein geschnitten. Es empfiehlt sich die Verwendung eines möglichst scharfen Messers, damit man die Tomaten nicht auspresst, sondern wirklich klein schneidet.
Dazu kommt auch noch eine ebenso fein gewürfelte Schalotte.
Alles wird auf dem Teller gut vermischt und dann mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, ein paar Tropfen Crema di Balsamico (oder Balsamico-Essig und etwas Zucker) gewürzt. Ich habe auch noch etwas Chayenne-Pfeffer dazu gegeben.
Nun wird die Pasta gekocht. Dazu setzen wir pro Portion 1 l Wasser auf.
Wenn das Wasser kocht, kommt ebenfalls pro Person 10 g Salz dazu.
100 g Pasta, im aktuellen Fall Muschelnudeln, kommen auch noch hinzu.
Jetzt stellt man den Teller auf den Topf als eine Art Deckel, muss aber ein wenig aufpassen, dass a) die Nudeln durchaus etwas sprudeln, aber b) nicht überkochen.
Der Tellerinhalt wird auch etwas durchmengt, während er sich langsam erwärmt. Irgendwann (Packungsbeschriftung und Garprobe) sind die Nudeln al dente.
Das Wasser wird abgeschüttet.
Nun geben wir den Tellerinhalt kurz mit in den Topf und mengen alles gut, aber schonend durch.
Dann kann auch schon angerichtet werden.
Etwas Schnittlauch ergänzen das Gericht sehr gut. Man könnte es vermutlich auch mit Parmesan probieren. Erfrischend, lecker, würzig. Guten Appetit.
9 Gedanken zu „Frische Tomaten, leichte Pasta“
Kommentare sind geschlossen.
Pasta mit kalter Tomatensugo. 🙂
Lauwarmer …
mhhh das sieht echt lecker aus, richtig Farbenfroh dazu^^
Ist es auch gewesen, wenn auch die Idee etwas geklaut ist. 😉
Sieht richtig schmackhaft aus. Und vor allem ist es schnell zubereitet. Supi!
Wichtig ist nur, eine wirklich gute Mischung geschmackvoller Tomaten zu nehmen.