Wer kennt nicht den alten Klassiker von Hans-Peter Kerkeling?! Wer nicht, muss einfach nur nach “Hurz” suchmaschinen, dann findet man das Video mannigfaltig. Beim heutigen Abendbrot bezog ich mich auf eine Zeile aus dem Werk: “Das Lamm auf der grünen Wiese … Hurz!”
Natürlich kommt bei mir kein Rasen in den Wok, aber auf grün und pflanzlich kann ich mich schon mal werfen: grüne Spitzpaprika. Die werden geschnibbelt und bestenfalls auch noch entkernt.
Im heißen Wok wird dann das Gemüse durchgeschwenkt, Salz und Pfeffer schaden auch nicht. Sind Bratspuren im gewünschten Maße zu sehen, kommt das Grünzeug auf den Teller.
Das Stück Lammlachs habe ich in Tranchen geschnitten. Im Nachhinein würde ich sagen, dass das ruhig etwas dünner hätte sein können. Ging aber auch so. Anbraten, durchrühren, anbraten, durchrühren, …
Irgendwann sieht es lecker angebraten aus.
Nachdem ich die Flasche dann doch aufbekommen habe, kommt nun etwas Pflaumensoße mit in den Wok. Sie wird zwar normalerweise eher als Dipp-Soße benutzt, aber was weiß ich schon.
Während die Soße etwas reduziert, ummantelt sie ein wenig das Lammfleisch.
Dann gilt es eigentlich nur noch, anzurichten.
Saftige Gras mit Lamm drauf. Wenn auch die grünen Paprika eine Gastrolle übernommen haben. Ein angenehmes Abendbrot. Hurz!!
2 Gedanken zu „Hurz!!“
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Sehr einfach gehalten, das gefällt mir. Und dann auch noch mit Lamm, das ich sehr schätze. Aber mir hätte irgendwie die Sättigungsbeilage gefehlt. Und wenn es nur ein paar Kartoffelwürfel gewesen wären… 😉
Bei ein paar Kilo zuviel auf den Rippen (also ich, dich kenne ich ja nicht so genau, um das einschätzen zu können), müssen überalterte Denkmuster auch mal über Bord geworfen werden. Gerade auch als Abendbrot.
Mich erinnert das eher noch an den Grillabendklassiker grüner Salat, Grillgemüse, Grillsteak. Dazu ein leckeres Getränk. Das ist doch beinahe schon apothekenpflichtig gesund. 😉